Ковшову Владимиру

Владимир Голисаев
Наш вечный, кстати, профессиональный оператор, бесконечно снимающий друзей - в походах, на торжествах и т.д.
Понятно, что на кадрах его практически нет, но, зато какие кадры...

Среди города большого,
Где стоит НЛМК,
Повстречал я В. Ковшова.
Познакомились мы с Вовой,
Оказалось — на века!

Дня не может жить без шутки.
Внешне вроде бы спокоен,
Но такой характер "жуткий",
Что плясать под чью-то дудку
Он не будет. Так устроен.

Любит В. Ковшов охоту —
Мной записано в тетради.
Вот, в душе возникло что-то,
У костра побыть охота,
А совсем не мяса ради.

Молча мы глядим на пламя,
Став частичкою природы.
Есть единство между нами —
Утекают, словно воды,
И сгорают наши годы.

Но из леса он выносит
Щедрость жизни в фильмах снятых —
Листья, что сорвала осень,
Будто пламенем объяты,
Птичий клин, сквозь неба просинь,
Травы буйны, не примяты,
В них — проросшие опята…

Исполнения желаний
Я желаю для Ковшова.
Новых фильмов, созиданий
И с природою свиданий
Бесконечных. Снова, снова.

Крепок духом ты и телом
И не можешь, я заметил,
Хоть припудрен сильно мелом,
Просто так сидеть, без дела.
Это Бог тебя пометил!



НЛМК - Новолипецкий металлургический комбинат