Почём ведро мудрости? Из переписки с друзьями

Вик Лови Тор
* * *

Все люди - братья! Авели и Каины...

* * *

Друг мой милый, привет Вам сердечный!

Опять Вы меня мудрецом кличете…
Насчёт мудрости есть у меня некоторые сомнения. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что мудрость есть не что иное, как глубокое осмысление собственного жизненного опыта. А жизненный опыт есть извлечение рационального зерна из кучи совершённых глупостей, сделанных ошибок и пережитых приключений на собственную задницу. То есть поступков, отнюдь тебя не красящих. А в книжную мудрость я не верю, порожняк это. Когда приходит мудрость, ты уже стар, слабосилен и непродуктивен. И мечтаешь обменять мудрости ведро на глупости пленительный глоток...

http://stihi.ru/2009/11/22/2987

* * *

Вокруг – оскаленные клыки. Утешаешь себя мыслью, что это они улыбаются так...

* * *

Говорите, что "человек рождён для счастья, как птица для полёта". Ну-ну. Слышал я версию - "как прокладка с крылышками"...

хочете крыльев?
штоп полетать понимаю
не  по-ло-же-но!

крылья? пожалте!
и небеса и дали
под кнопкой "enter"

душа взлетает не нужен моторчик
ни крыльев не нужно ни оперенья
строки рождаешь в свободном пареньи
тесно побольше б купить мониторчик…


* * *

О божественная, мы с Вами, несомненно, покорим и пространство, и время (если поэт, конечно, раньше времени не: помре, преставится, прикажет долго жить, испустит дух, вознесётся, зароется, даст дуба, перекинется, сыграет в жмурика, отбросит копыта, склеит ласты, гигнется, йокнется etc.). А Вы никогда не задумывались о причинах такого богатства данного раздела нашего родного, великого и могучего? Только с матерным, наверное, можно сравнить...

* * *

Друг мой,  говорите Вы о распахнутости души, об открытости  жизни. Так красиво звучит! Но жизнь сурово учит нас своим правилам…

дверь нараспашку
глажу тебя с любовью
пусть завидуют

я хотел тебя
а ты хотела меня
но двери настежь

Улыбаюсь…

* * *

Ругают частенько Стихиру. А мне нравится. В чём вижу прелесть климата и ландшафта её: многообразие мнений и типов восприятий. А уж способов самовыражения – немерено!
Я писал как-то о своих Паззлах: это осколки, кусочки, оттенки и блики жизни, т.е. сиюминутное. Каждый из них – сам по себе безделушка: огрызок яблока, крыса на верёвочку, стекляный шарик, гнутый гвоздь etc. А если сложить все сотни и сотни этих штучек - получится Жизнь. Надеюсь, не только моя. И я благодарен всем за интерес к этой Жизни.