Моей Маме

Кай Гердович
Я был рожден, когда зима
Всю землю снегом устилала
И с того дня, дня Ангела,
Ты все тепло мне отдавала.
Ты днем и ночью не спала
Тайком все стоя у кроватки
Ты нянчила меня всегда
И баловала соской сладкой.
Я знаю, было не легко,
Растить детей – ведь это сложно
Пеленки, плачь и молоко,
Но в нашей жизни все возможно.
Прошел миг времени – подрос
Забросил детские игрушки
С тобою, за руку, без слез,
Стоял у школы я мальчишкой.
Итак, пошел я в первый класс
Ты мне в уроках помогала
Не раз подбитый, синий глаз
И сильно ты тогда кричала.
Закончил школу. Выпускной!
Привилась тяга к никотину
Не бойся! Я уже большой.
Курить же много я не буду.
Окончил школу – вот и все?
Но нет! Я дальше смог учиться.
Вот  тут – то самое оно!!!
Вот тут со мною все случится!
Случилась первая любовь!
Был выпит первый, залпом, водки!
Случился первый поворот
Ведь жизнь как ель – не без иголки.
И вот мне уже 20 лет
Я стал вмиг старше и умнее
Мне жизнь дала на все ответ,
Что нужно быть как ты, сильнее!
Сильнее всяких злых обид
Не гнуться, крест нести свой верно!
И это в жизни нам сулит
Любви кусочек. Чистой. Верной.
Перед тобой я встану на колени
Скажу спасибо лишь тебе!
За все, что в жизни я имею,
Обязан только МАМ тебе!
Я есть таким, каким я стал.
Я знаю, что не идеал!
Но нет святых людей сейчас.
А может кто-нибудь из нас?
Быть может есть, быть может нет.
Но я хочу сказать одно –
Святой на свете человек –
ЛИШЬ МОЯ МАМА!!! ВОТ И ВСЕ!!!