Зеркало

Ольга Хворост
Целый час смотрю в него уныло,
В этот символ рухнувшей надежды:
Я сегодня зеркало купила,
А оно такое ж, как и прежде –
В нём опять стареющая дама
С грустными усталыми глазами.
Кто-то издевается над нами!
Люди, что случилось с зеркалами?
Помню, как я классно отражалась
Даже в зеркалах в колхозном клубе...
Сорок лет прошло, страна распалась,
Где теперь себе такое купишь?