Осенняя рапсодия

Мария Борисова-Ипокрена
Ах, эта осень - чаровница!
Войдёт однажды, не спросясь…
И как залётная жар-птица
Предзимней грусти сменит власть.

Молочным облаком-туманом
В сад пробираясь по утрам,
Мне поцелуем запоздалым
Коснётся трепетно губам.

И запоздалыми цветами,
Что с клумб глядят в пустынность дней,
Как зеркалами-миражами
Заменит суть на мир теней.

Смутит   нежданным осознаньем,
Закружит золотом листвы.
И улыбнётся на прощанье
Забытым лучиком любви…
18.11.2010

Источник изображения - Интернет