Любовь пугливая, как лань...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви..."

«ЛЮБОВЬ  ПУГЛИВАЯ,  КАК ЛАНЬ...»

...Любовь – пуглива, словно лань... Всего боится!!!
Ветров забвения... Случайностей любых,
Что вспыхнуть могут неожиданной зарницей,
Нарушить что-то в Равновесии Судьбы...

Хотя... Венчают Души Счастьем только Звёзды...
А им, конечно же, с высот своих видней,
Когда цветы дарить... Когда вручать нам грозы...
Когда вводить все чувства в мир полутеней...

...Являясь Ангелом Судьбы, с Небес сошедшим,
Звезда Крылатая объединяет нас!!!
И веткой сакуры, от солнца захмелевшей,
Мечту дарует!!! Как Счастливый Звёздный Шанс...

Мелькая капелькой-росинкой на ресницах,
Чуть усложняет прохождение пути...
Но в нашей власти – журавлём или синицей
Надежду, данную Звездою, обратить!!!

...Мы по отдельности – грустны и одиноки...
А вместе – Счастие страшимся потерять!!!
Но от Звезды порой слышны одни лишь вздохи
И шелест слабенький листков календаря...

Она советует самим решать вопросы!!!
Любви учиться... Без прощения прощать...
И все сокрытые в цветочках искры-слёзы
Улыбкой Радости и Счастья обращать...

...Любовь Небесная – не спор Рассудка с Чувством...
Скорей – созвучие, гармония во всём!!!
А вдохновлять иль нет шальные нотки грусти –
То выбор наш!!! На перепутье неземном...

Одна нам жизнь дана!!! Сожжём же все печали,
Что омрачают Звёздный Путь!!! Лишь позитив
Возьмём в грядущее!!! А блеск слезы случайной
Давай сдадим... без сожаления... в архив...