***

Яков Павлоцкий
Я сидел, она стояла,
чуть-чуть качая бёдрами.
Чёрное платье растаяло,
и я увидел её обнажённой…
Жарко ёкнуло что-то под рёбрами,
захотелось прильнуть губами –
так загоревшийся и обожжённый,
обезумев, бросается в пламя…

Она спокойно такт отбивала ногой…

Я отвёл глаза и вдруг
встретил глаза другой –
в них был изумлённый испуг…

Одна напомнила мне кобылицу младую,
глаза другой – зелёная лиловость,
одна обо мне совсем не думает,
другая в меня влюбилась.