Надежда

Елизавета Яворовская
Она упала на асфальт и очень скоро стала снегом.
Проснулась маленьким побегом, тянувшим к небу руки. Жаль,
Пробил он трещиной скрижаль за возрожденьем своим следом...
А впереди смеялось лето и неба солнечный хрусталь.
Надежде открывалась даль  снопами радостного света...

И только трещины оскал был тем, что снег напоминало,
Но это ведь такая малость, когда надежды луч воспрял...

спасибо Ирине Маковой