Ты ушла

Игорь Забродский
Мне осталось любить один раз. Один вздох.
А ты всё забрала. Потому что хотела.
Я пытался тебя удержать - и не смог.
Ты взмахнула крылом. Навсегда улетела.

А я помню подъезд. И не спутать маршрут.
Домофон. Номер дома...Парковку у двери.
От меня до тебя всего сорок минут.
Только их не проехать.. И я не поверю.

Это мелочь...Которая стала стала горой.
И не видно пути. Нет другого маршрута.
Ты ведь просто решила - теперь я не твой.
И совсем ни к чему эти метры - минуты...

Я пытался сказать. Не доступен сигнал.
Я пытался писать. Ты меня не читала.
Не поверишь - я так бесконечно устал.
Хоть ты знала меня. И про всё понимала.

И уже бесполезно кричать мне - постой...
Ты ,конечно, ушла...Никогда не вернёшься..
Я тебя подожду за последней чертой..
Может, там ты поверишь. Обнимешь. Проснёшься.