С объятия нашего слепок...

Валерий Иванов 6
С объятия нашего слепок,
как Шива, четверорук,
качается хищен и цепок,
как ждущий добычу паук.

Зияют пустотные спины
и сомкнутых губ лепесток,
и выемки, и ложбины,
и впалые голени ног.

Поэт не влюбленный - нелепость,
зияние - если один!
Ладонь моя - ласковый слепок
с твоей полноправной груди.

Ты входишь, вливаясь в меня и
меня заполняет тобой,
я только тобою вменяем,
вменяем тобою, любовь!

Отходишь отливами с отмели,
и я, задыхаясь, молюсь:
вернись! ну за что тебя отняли?
подохнет без моря моллюск!

Вернись! Ну о чем мне в природе
коленить молельню? Вернись!
Вся жизнь без тебя - лишь пародия
на настоящую жизнь!

Я понял, что значит "зазноба" -
холодный меж ребер сквозняк
и сердце в мурашках озноба...
Как дует, как свищет в меня!

И свисты, и гулы, и всплески
слагаются вмузыку, песни...
Сквозняк продувает меня,
как флюорография...