Блаженство!

Александр Шталкин
Уж целый год я не писал стихов!
Пришло тепло и, пробуждая мифы,
Дни распустились почками из снов,
Капелями отстукивая рифмы.

Ток вдохновеннный, взятый у весны,
Потянет горьковато-клейкой массой
И, прикурив у суетной шпаны,
Я брошу клич в колонну несогласных!

Мозг, видимо с просонок, пропустил
Дурман заполонившего цветения,
Но на Покров остудит дождик пыл
И воротится дар к стихосложению!

Садовник не заметил красоты
В такой привычной для него работе,
Но если мне оценивать труды -
Готов воздать божественной природе!

"Упорство и терпение!" - вот девиз,
Вкусивший плод сполна от зрелых истин
И пусть ум над написанным завис,
Но ты ведь и не ждёшь забавных писем!

Угодно будет небу - разрешусь
Очередным от бремени творением:
Метнется повивальной бабкой Грусть,
И торкнется блаженство... С днём рождения!