Субстрат эн-мерных множеств

Иван Серый
Со смертью не сложилось
И с жизнью не срослось.
Наш путь - как божья милость,
Наш путь - как в горле кость.

Понять где провиденье,
Где просто суета?..
Душа как привиденье
Летит через года.

И то, что мы хотели,
И то, что не смогли -
Как вёсны и метели,
Как сны и журавли.

И свет, и мрак кромешный
Как будто посреди.
И выбор наш, конечно,-
Идти, идти, идти

То в рифму, то не в рифму,
То в шаг, то в полушаг
Отмерших клеток мимо,
Чтоб теплилась душа.

Питай её надеждой,
Сажай её на трон,-
Она всё время между,
Она всё время Он.

Её не уничтожишь
И не сведёшь к нулю,-
Субстрат эн-мерных множеств
Единого "Люблю!"