Кривые зеркала

Юкатана
Обнажаясь признанием смелым
Доверяюсь тебе как судьбе,
А довериться надо бы слепо,
Но доверия мало везде.

Не прозрачны душевные муки         
Жгут пустыню в глубине меня;
Капли лжи - порождение скуки
Искажают сюжет бытия.

Заполярные строки и жесты,
То пустыней, то льдом обдадут.
Я надеялась нет больше лести -
Оказалось друзья тоже лгут.