Осенняя скука

Александр Шталкин
Осенний день, он скользок и тягуч, -
Предела нет дождям и скуки:
Мне крикнуть  хочется, - « Я все еще могуч!»,
Но тело ноет в бесконечной муке.

Осенний день стыл, сдавленный, как стон,
У деревца ломая ветви-руки,
Вбил дровосек не дерево, а кол,
Вампирами увлекшись на досуге...

Пусть наши думы вылетеят в трубу,
В душе заглохлнув образы и звуки:
Мечтатель, - не гневи свою Судьбу,
Пока всё возвращается на круги.,.

Покончив с "самопальным"  вискарем,
Хандра до новых сумерек уймется
И слёзы обратятся янтарем,
В себе запечатлев осколки солнца!

Надежду нам вернёт волшебный луч,
А с ним оттенки белого и краски:
Осенний  день был скользок и тягуч,
Но дровосеку захотелось ласки!