Осень Парижа

Ахтха
Невидимый вечер, прозрачный и тонкий
Плывет, не касаясь земли.
Ах, осень Парижа. Как колокол звонкий
Она затихает вдали.

Вы рядом. Вы смотрите вместе со мною,
Но видите дальше меня.
Ах, осень Парижа. Прощанье с весною
В ладонях воды и огня.

Вы вечно в делах, без минут для печали,
Ее почитая пустым.
Ах, осень Парижа. Цена есть едва ли
Монетам ее золотым.

Вы знаете цену всему в целом свете,
От моря до сумрачных гор.
Ах, осень Парижа. Прошу Вас, ответьте:
Что стоит она, монсеньор?