Бархатный сезон

Александр Шталкин
Жара стечет с беременных сном крыш,
С причала ветер принесет прохладу,
Где ты одна в закатный час стоишь,
Готовясь грозно штурмовать эстраду.

Выплясывая в ритме техно-поп,
Бессвязняое вопя в восторге что-то,
Да пофиг плебсу - смерч или потоп:
Торчи от рейва* в "Чреве кашалота"!

« Show must go on!» - бес празднует успех,
Швырнув приманку мнимого прогресса:
Саксофонист готов зарезать всех,
Во имя исполнения "чёрной мессы"!

Певичка, ты мечтала о «Большом»,
А, если повезет, и о «Ла Скала»:
Припомни, сколько душ за вход в Содом,
Под "Дженис"** ты в динамики ласкала?

Малышка, покажи как ты крута,
Упругая и лакомая штучка:
Толпе нужна сплошная нагота,
А, если повезёт, - за деньги случка!

"Шампани" хватит остудить угар -
Жара к полудню станет беспощадна,
А те, кто ночью выпускали пар,
Наутро тихо скажут - "Ну и ладно!".

Под рев турбин и перестук колес,
А как же - всё по имя человека,
Вернёмся загорелыми в мороз,
Где длится Царство слякоти и снега...

Настрой, как диск меняя, воспаришь,
И вечер снова поглотит эстраду,
Где оттечет с беременных сном крыш
Жара, вернув желанную прохладу.

Закрой гардиной плотной горизонт,
Без всякого ответного привета:
Ноябрь акончил бархатный сезонт -
Так не скучай до следующего лета!


*Рейв (от англ. rave — буря, говорить восторженно, в исступлении, бредить, бушевать) — 1) синоним техно; 2) обозначение, в целом, любой развернутой техно-акции,
**ДЖОПЛИН (Joplin) Дженис (1943 - 1970), американская эстрадная певица. С 1966 выступала и гастролировала с несколькими рок-группами, став кумиром движения хиппи.