Музе

Игорь Забродский
Одинокая муза.. С большими глазами...
Постучала - хоть я никого и не ждал.
Моё сердце открыла своими руками.
И меня поднимала, когда я упал.

И меня обнимала, когда было больно.
Направляла неверный тоскующий стих.
И по виду была этой долей довольна.
А она ведь жила..И жила за двоих.

И я просто не видел залитых слезами
Бесконечно любящих и ласковых глаз.
Проверял её прочность больными словами..
И обидел...И предал...И даже не раз.

А потом я увидел...Такую родную.
И которой на свете не будет верней.
Я теперь твои руки, родная, целую...
Чтобы ты оставалась навеки моей...