Я люблю

Татьяна Дубовская
Плачет небо, дождинки роняя.
Я дождинки в ладони ловлю.
Как в бреду, все шепчу, повторяя:
Я люблю, я люблю, я люблю...
Всё люблю, что подарено Богом:
И родных, и детей, и друзей;
Шепот трав у родного порога
И кружащийся пух тополей.
Мне по сердцу степные просторы,
Реки, нивы, моря и леса;
Величавые снежные горы,
Пенье птиц и детей голоса...
Дождь прошел, снова солнце сияет,
Отражаясь в оконном стекле,
Я иду и шепчу, повторяя:
Я люблю все, что есть на земле.