Встреча

Татьяна Дубовская
За рекой - цветущий луг широкий,
А над ним кружит любви дурман.
Василек, мальчишка ясноокий,
Нарядился в голубой кафтан.
Повстречал ромашку на поляне.
Он давно влюблен в нее тайком.
И ромашка в белом сарафане
Закружилась вместе с васильком.
Что судьба его не обманула,
Ей шептал с улыбкой на устах.
И ромашка от любви тонула
В васильковых голубых глазах.
Им сегодня кажется впервые:
Солнце светит только лишь для них.
И цветы, соседи полевые,
Пьют росу за счастье молодых.