Борись за любовь

Татьяна Дубовская
Ромашке, где травы качались,
В летний погожий денёк
На полянке лесной повстречались
Колокольчик и василёк.
Полюбила она колокольчика,
Да вот только ей невдомёк,
Что ночами, страдая и мучаясь,
Вянет, сохнет по ней василёк.
Полюбила другого, как жалко!
Что поделаешь - жизнь такова.
Колокольчик влюблён в фиалку,
Для неё лишь любви слова.
Ну, а ты, василёк, не сдавайся,
Ты борись за любовь, а вдруг,
Своей чистой и нежной любовью
Разорвешь этот замкнутый круг.

       ВСТРЕЧА

За рекой цветущий луг широкий,
А над ним кружит любви дурман.
Василёк - мальчишка ясноокий,
Нарядился в голубой кафтан.
Повстречал ромашку на поляне.
Он давно влюблён в неё тайком.
И ромашка в белом сарафане
Закружилась вместе с васильком.
Что судьба его не обманула,
Ей шептал с улыбкой на устах.
И ромашка от любви тонула
В васильковых голубых глазах.
Им сегодня кажется впервые:
Солнце светит только лишь для них.
И цветы - соседи полевые,
Пьют росу за счастье молодых.