МОРЕ ЖДЕТ!

Александр Анфилатов
не тускнеет золото погон,
звезд сиянье и кокарды блеск,
хоть гражданка-сладкий сон,
и волнующий шансон,
но она когда-то надоест!

и потянет снова на причал,
звон канатов и бакланов крик.
здесь начало из начал,
весь мой путь и мой вокззл,
обращенье братское старик!

есть две даты, словно две черты,
между ними поместилась жизнь.
в этот день представлен ты,
в этот кончились мчты!
ты в запасе, словно у черты.

помнишь море, мощь сороковых,
мы на равных в бой вступали с ним!
море любит тех, кто не привык,
прятать тело в теплый лимузин!

и опять за окнами рассвет,
только сон как прежде не идет.
и без моря мне покоя нет,
море любит и конечно ждет!