Осенний сплин - Тотошка Тотошкина

Стихоремесленный Цех
По мостовой на сбитых
лапах
ТрусИл печальный
рыжий пёс .
Осенний дождь грустил
и капал
На лепестки печальных
роз .
Печально солнце из-за
тучи
Взирало на промокший
мир ,
Усталый радиоведущий
Лениво вёл прямой
эфир .
Печаль над городом
нависла ,
Осадком выпала
хандра ,
И жизнь как-будто бы
без смысла
Печалью развела вода.
Окутан в сплин
продрогший вечер.
Весь город,словно
затаясь,
Был в ожиданье
страшной встречи
С несчастьем под
названьем грязь .
А пёс всё брёл,рыча на
лужи,
Бранил холодный
грустный дождь ,
Что был ему совсем не
нужен
И вызывал озноб и
дрожь .
Но дождь-то знал,что в
рыжей шерсти
У пса уютно и тепло,
Они лет сто,а может
двести
Приходят в город
заодно :
Дождь-символ грусти и
печали
И пёс, что уносил тепло
Оттуда, где его
встречали
Не состраданием, а злом.