Большая стирка - 2

Фрида Полак
Большая  стирка  при  большой  любви –
Усердие, забота  и  старанье...          
Стирает  море  берега  свои,
При  этом  дарит  нежные  признанья.

И, как  дитя, баюкает  с  утра
Привязанную  к  берегу  "моторку".
Порядок  в  доме  навести  пора,
Затеяв  генеральную  уборку!

Уходит  август,  солнце  прихватив,
Снимая  золотистую  корону.
А  море, слыша  осени  мотив,
Спешит  навстречу  новому  сезону:

Волной  ласкает  стынущий  песок,
И  валуны  до  блеска  полирует,
Усердно  моет  каждый  уголок,
Солёных  брызг  разбрасывая  струи.

В  обед  замрёт,  уставшее  чуть-чуть,
Угомонив  своих  детей  игривых.
Они  же – волны – рады  отдохнуть,
У  тёплых  скал  ворочаясь  лениво.

В  квартире  чисто – можно  подремать
И  слушать  песни  чаек  белоснежных,
Пока  на  зорьке  снова  море-мать
Затеет  полосканье  скал  прибрежных.

РакУшки  с  галькой  нанизав  в  колье,
Уронит  на  песок  с  кипящей  пеной.
И  нет  прекрасней  счастья  на  земле,
Чем  целовать  свой  берег  откровенно!

…Большая  стирка  при  большой  любви –
Извечный  ритуал  тот  неизменен:
Стирает  море  берега  свои,
Купая  гальку  в  набежавшей  пене…

Победитель конкурса "Море манящее, море бездонное" - ЛитСайт