не сотвори себе кумира...

Евгения Кутафина
Не сотвори себе кумира
и не молись чужим богам...
Но знаешь, я могу полмира
легко сложить к твоим ногам.

Прости, другую половину
я никому не отдаю...
От выстрела глухого в спину,
от гибели в чужом краю

хранит меня не ангел - имя -
мой оберег, моя молитва.
И то, что я ещё - с живыми,
хоть козыри давно побиты,

его - и лишь его - заслуга...
И я других молитв не знаю :
бреду в аду и - круг за кругом -
твоё лишь имя повторяю.

    ноябрь 2010 г.