Золотая рыбка

Дария Джумагельдинова 2
         Поймал Алмас на озере  золотую рыбку, рыбка человеческим голосом взмолилась: «Отпусти меня Алмас, хочешь три твоих желания выполню!"  Алмас вздохнул: "Вот работаю я  на нового казаха. Аквариум у него с пятиэтажный дом, внутри как в океане, аквалангист  к каждой рыбке приставлен.
         В золотой клетке тигр у него живет, каждый день свежатиной кормят его, ветеринар у него доктор наук,  когда у тигра клык сломался стоматологи из платины новый поставили. Вот у него жизнь так жизнь!
        Во дворце-конюшне  живет  ахалтекинский скакун. Повара меню  на каждый день составляют, врачи следят за его здоровьем, в бассейне купают. Рыбка спрашивает: "Хочешь Алмас новым  казахом сделаю?"
 - Нет -  отвечает рыбак. Лучше  сделай  меня рыбкой в его аквариуме или тигром в золотой клетке, а еще лучше  скакуном.