Опять дорога узкой лентой вьётся...

Лариса Шахбазян Лапшова
Опять дорога узкой лентой вьётся,
Опять столбы мелькают за окном,
А лето уходящее смеётся,
Дразня нежарким августа теплом.
Уже сентябрь перелистнул страницы
На тоненьком моём календаре,
Уже курлычут в синем небе птицы,
Уже трава пожухла во дворе,
Уже ветра стремительнее стали,
Уже полили нудные дожди,
И всё сильней манят седые дали...
Невольно скажешь: "Лето, подожди!"