Фотографу

Лилия Амурская
Пусть вечно в нашем мире только то,
О чём нам говорят воспоминанья:
Дороги, лица, судеб сочетанья.
Не сможет память покорить никто.

И слава тем творцам, кто вопреки
Стремительного времени теченья
Умело ловят каждое мгновенье
Одним движеньем творческой руки.

Один щелчок, и только для тебя
Все замолчало, замерло, застыло,
Бежать, дышать и думать прекратило,
Искусству высшему благодаря.

Ни ракурсов, ни чувств не повторить,
И тем бесценен твой особый дар,
Как по крупицам сладостный нектар
Ты краски жизни можешь сохранить.

Как летописец нынешних времён,
Ты создаешь истории архив,
Для множества значительных имён
Их жизни в фотографии продлив.

Волшебник, чудотворец, чародей,
Познавший тайны скрытые от глаз,
Открой красоты мира ты для нас,
Пусть расцветает плод твоих идей.

18.11.2010г