6 часов вечера, после войны

Владимир Капранцев
    ШЕСТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА,
       ПОСЛЕ ВОЙНЫ.

Клубы - наши лестницы
Девочки ровесницы
Только очень скромные,
Были мы тогда.
И зимой под арками
Споры были жаркими
А вокруг и около,
Наша нищета.

Года после венные
Мы обыкновенные
Гнула нас и мучила,
Горькая судьба.
Жесткими указами
Жуткими приказами
И как уже не плохо нам,
Все - равно, все за!

Становились урками
Со своими мурками
С золотою фиксою
А у кого и две.
И ровнялись шансами,
Занимаясь танцами
Хорошо приятелю,
Хорошо и мне.

Летом днями жаркими
Загорали в парке мы
Веселилась молодость,
Пенилась вода,
Не забыты лестницы
Все девчонки крестницы
Горячо любимые,
Говорили да!

На нас клёши черные
Девочки отборные,
Их краса без конурсов,
В сердце на счету,
Мисс тех лет прекрасные
Объясненья страстные
Вот и вся эротика.
Имели нас в виду.

Лунная дороженька
Слнечная тропка
Где - то затерялась,
В памяти - вдали,
Милая, прекрасная
Что же тут, не ясного?
И все - таки до берега,
Нам надо догрести.

         лето. 1992 год.