Посвящаю М. Прохорову и его 60-часовой рабочей нед

Мария Корсакова
Пусть говорят, что я сошел с ума –
Бегу с улыбкой на свою работу.
Я страстно полюбил ее тогда,
Когда жена мне подарила двойню

А после двойни новую фигуру.
К ее полтосу тридцать килограмм!
Не дай мне Бог перечить ЭТОЙ сдуру
Или рискнуть домой вернуться вхлам.

Я страстно полюбил завода стены,
Полы, оконца, даже туалет!
Вонючую скукоженную мебель,
В столовой недоваренный обед.

Я альтруист - беру еще работу,
А если нет – я время сторожу.
Одна беда: мне Зина вечно ноет,
Что очень поздно к ней я прихожу.

Но Бог услышал жалобные стоны
Не мог поверить я своим ушам.
Добрейший ангел, олигарх М. Прохор
Нам день рабочий больший обещал!

Вот это Миша! Мысли о народе!
И ничего, конечно, для себя!
Как чокнутый ношусь я по заводу,
Смеясь, беснуясь, радостно крича.

Спасибо, Миша! Вижу, понимаешь,
Как тяжело - семейный человек.
Надеюсь, Брат, ты тоже испытаешь:
Шесть дней по десять и на двадцать лет!