На родине

Светлана Барашко
Напрасно ты тревожился и суетился,
Там нету дна,
А у порога там стоит твоя душа,
Она пылает и вместе с сердцем в клятве замирает,
Там нет тоски,
Там звонко все поют ручьи,
И ты уподобляешься ручью,
Но думаешь, что жизнь бывает
Через раз  игрой вничью,
Там нету зла,
Веселыми бывают лето и зима,
А осень не считает молчаливою себя.
Там есть незримая весна,
Которая сумеет вдохновить тебя.