И рукою, что крест сотворила

Иван Колючий
Коммунист - либерал -  демократ,
Это точно скажу – мимикрия.
Он как был, так и есть партократ,
Только лозунги стали другие.

Чтоб с толпою в единое слиться,
Моментально поверил он в Бога.
Начинает прилюдно креститься,
А в глазах пышет лютая злоба.

И рукою, что крест сотворила,
Приспокойненько взятки берёт.
Совесть напрочь все двери закрыла,
Невозможно ей слышать, как врёт.