Картинка. Ну, кто же это?

Владимир Скурлатов
Кого-то мне мужик напоминает!?
Его я точно где-то раньше видел.
Нередко в телевизоре мелькает,
Наверное, артист или партийный лидер.

Хотя на лидера не очень то похож –
Не больше, чем ...какой-нибудь политик.
Средь них не мало «хитроумных рож» -
То он «бандит», а то «ребёнок-нытик».

Лицо не глупое, но явно не «бойца»,
Улыбочка – ехидная скорее,
Довольно умные с лукавинкой глаза,
А ум политику, конечно же, важнее.

Ну, что за память, право, Боже мой?
Никак его я вспомнить не могу.
Костюмчик, вроде бы, совсем не дорогой…
Не тянет он на тех, кто «наверху».

Скорей артист, но ...не герой боевиков,
Ему к лицу совсем другие роли –
Иль проходимцев, или «дураков»,
Вот ими точно должен быть доволен.

Ну, кто же этот милый господин?
Мне от склероза скоро будет тошно...
А! Вспомнил! Это ж «мистер Бин»!!!
Английский комик.
                Классный.
                Это точно.

Ломоносов, Санкт – Петербург, ноябрь 2010.