Сибирь, как небо необьятна...

Александр Бондарчук
Байкал, Ольхон, Аршан, Саяны…
Звенят на столике стаканы.
И мчится поезд на восток,
А путь в Сибирь всегда далёк!

В вагоне едут иностранцы…
Поляки, шведы, итальянцы…
Под впечатленьем старых кедров,
В купе закрылась группа негров…

Куда, зачем на край Земли?
Мне так ответить не смогли!
Рассказ завел я про медведей,
Что жутко стало милой леди…

И не доехав до Урала,
Та леди с поезда удрала!
Продолжил я рассказ для немцев…
Смятенье, страх в глазах туземцев!

Рисую страшные картины…
Байкала древние седины…
Преданья старины глухой…
Шаманский дух земли святой!

Залив Провал, Шумак,Хужир…
Рисую прелести Ильчир!
Таежный клещ привёл всех в шок…
По поезду пополз слушок…

Сбежали немцы всей толпой,
Как в сорок первом под Москвой!
А шведам вспомнил я Полтаву,
Полякам – Вроцлав и Варшаву!

Сибирь – как небо необъятна,
Для иностранцев – непонятна!
Я пошутил, а не пугал…
За что купил, за то продал!!!

18.11.2010.