Демон 3000

Мина Минакова
В дыханьи полутёмных коридоров
Шагов потусторонний резонанс.
Пластичность и восторг недолгих сборов -
Сачком уловленный великий шанс.

И вот сидит на кухне "вечер ясный",
Недавний житель внеземных садов.
Такой же бесполезный и прекрасый,
Как перья птиц и лепестки цветов.
         2001. Бутурлино.