Черешня

Клавдия Смирягина Дмитриева
Опять в продаже спелая черешня,
она везде - в киосках, на лотках.
И снова подступает неизбежно
черешневая сладкая тоска.

Я вижу этот белый южный город,
и ты в коротком платье налегке
идёшь навстречу мне по косогору
с черешней в переполненном кульке.

Идёшь и улыбаешься беспечно,
и соком перепачкана щека.
А я уверен в том, что эта встреча
случилась с нами раз и на века.

Немножечко позируя, читаю
про Сильвио и выстрел - наизусть,
кружатся чайки жадной белой стаей,
отходит от причала сухогруз...
...............................
Отходит сухогруз. Полдневный выстрел
колеблет жаркий воздух над Невой.
Нормально всё. А мысли, ну их, мысли...
И не было, быть может, ничего...