Не мой месяц

Лисовая Марина
Иногда так хочется,
Чтоб мозги по стенке –
И сразу в рай.

Или в ад –
Закат кровавого оттенка
Залил собою неба край.

Чтоб не писать потом
В последнем приступе безумия
Тебе сопливое «прощай-прости»

И не твердить, что
Я хорошая, я светлая, я умная
И я смогу ещё себя спасти.

Иногда так хочется:
Поспеть к мессе,
Уйти из дома,
Забыв ключи.

Только кажется, ноябрь –
Не мой месяц
… Немой месяц,
Как ни кричи