Весна придёт!

Роман Межберг
            
  \О ШОРТАХ СЕГОДНЯ РОМАНС Я ПОЮ\

Жара ушла. Прохладой обеспечен,
Тоску по лету я сдержать не смог
Лишь потому, что долго шорт не встречу,
Точнее – в них  волшебных, дивных ног…
Теперь их скрыли брюки в длинных складках,
На ткань смотреть придётся до весны,
Под ней угадывать лишь предвкушений сладких
И ожиданий в жизни новизны!

Да, есть предлог отставить к чёрту старость,
Придётся эту зиму пережить!
Чтоб снова сердце страстно трепеталось,
Чтоб между нами протянулась нить…
И захотелось в бурном бы романсе
Излить тепло из уголков души…
О, ты красивая и юная, не майся,
А шорты новые купить к весне спеши!

Она придёт и оживёт природа,
И сапожки мы спрячем, и зонты.
На наши улицы опять вернётся мода –
Футболку с шортами оденешь снова ты!
Улыбкой белозубою сверкая,
Промчишься мимо, просто ослепив…
Поэты вновь, слюною истекая,
Напишут стих под ноющий мотив!
               
                18.11.2010