Прогулка под дождём

Виктор Воскресенский
Бетонными пластами
Висят уныло тучи,
На сером небосводе
Просвета не найдёшь.
Спешит на встречу с нами
Xолодный и колючий
Каприз чудной погоды –
Осенний скучный дождь.

Ноябрь листву роняет
На сонные бульвары,
Прошли деньки вчерашней
Волшебной красоты.
Но я тебе, родная,
Премного благодарен,
Что мы уют домашний
Сменили на зонты...

Уже спустился вечер
В промокшем пеньюаре,
Земля покрылась хлипкой
Хрустальной коркой льда.
Играет вольный ветер
На скрипке Cтрадивари,
А струны этой скрипки –
Электропровода.