Быть красивой

Наталья Василенко 2
     Хочется быть красивой. С возрастом всё больше для этого надо средств и времени. Гардероб, причёска, макияж, фигура стройная - всё должно быть на высоте. Как же, на улицу и без макияжа? Даже если мусор вынести. А если без макияжа выносишь, то не настоящая женщина. И поклонники должны быть. И муж в порядке и дома всё не хуже, чем у других. И ребёнок в разные секции чтобы был записан.
     Красота - страшная сила. Хочешь быть красивой? Будь ей! Не зацикливайся на мелочах, не ной, что жизнь не удалась. Есть такое правило у всех женщин: чем хуже у тебя дела ( на работе, дома и д.т.), тем ярче и эффектнее ты должна выглядеть. И сама увидишь, как жизнь станет налаживаться.
     Вот просыпаешься ты унылым, серым, холодным осенним утром. На работе скандал назревает. Ребёнок болеет, да и у самой самочувствие не очень. Муж неделю уже не замечает - на работе проблемы, в Интернете зависает и денег, как всегда нет. Встала, потянулась, сказала себе: "Как бы не так!" Душ приняла, голову помыла, волосы уложила в причёску, как на вечер, макияж интересный нанесла на лицо, яркую помаду, из гардероба блузку кружевную и юбку облегающую, сапоги на высоких каблуках. На завтрак что-то вкусненькое смастерила и духи (обязательно), которых чуть-чуть на особый случай оставалось (а чем сегодняшний день не особенный?).
     Сразу почувствуешь, как сил прибавилось. Муж завтрак оценил, на тебя влюблёнными глазами смотрит, проблемы как-то все становятся мелкими и никчёмными. Начальник отметил на работе, что выглядишь хорошо, значит и в работе всё нормально, придираться не стал. Коллеги мужского пола комплиментами одаривают и настроение всё лучше и лучше. Даже солнышко на улице теплее стало.
     И ты начинаешь дарить другим своё хорошее настроение, а они тебе. Такой вот замкнутый волшебный круг.
     Поэтому важно БЫТЬ КРАСИВОЙ! И не важно сколько времени, сил и средств это займёт!