Русские евреи

Игорь Губерман
Для всей планеты мой народ -
Большое Божье наказанье.
Не будь меж нас такой разброд -
Весь мир бы делал обрезанье.

*****

В России всегда
в разговоре сквозит
идея (хвалебно, по делу),
что русский еврей -
не простой паразит,
а нужный хозяйскому телу.