Мне кажется...

Гермалиона
Мне кажется, ты мыслишь по-другому.
Мне кажется, что не смогу понять тебя.
И хоть могу желать себе иного,
Я без тебя, как будто бы одна...

Уйдешь - и сникну, как мимоза;
Вернешься - расцветаю вновь.
И без тебя стихи все - проза,
С тобой весь мир как будто нов.

Но ты другим оценишь взглядом:
Отметишь что-то для себя,
В слова добавишь каплю яда,
А цель твоя всё будет не ясна...