О любви и о войне

Карина Мажан
Когда твои пальцы касаются клавиш,
Когда ты играешь, улыбкой маня,
Мне кажется, ты бесконечно лукавишь,
И в тайне боишься самое себя.

Лежала меж нами война и разлука,
Я бился с врагом, ты ночей не спала...
Но всё отошло, ни осталось ни звука,
Ах, сколько с Победой ворвалось тепла!

Ах, сколько забылось тревог и волнений!
И сколько забылось отчаянных дней!
Весна принесла для души обновление -
Сияние дня, после черных ночей!

Когда твои пальцы касаются клавиш,
Когда ты играешь тиха и грустна
Я знаю - ты все же войну поминаешь,
И горечи чашу, испитой до дна....