Моя, неотстающая печаль

Нина Гурьева
Уже трава под корень ветром скошена,
Вот-вот нагрянут в окна холода.
Моя печаль в реку забвенья брошена,
Мне думалось, что это навсегда.

Но память воскрешает годы давние,
И молча плачет скорбная душа.
Не спрятаться за шторами, за ставнями,
Луна крадется снова не спеша.

Крадется вдоль реки, да огородами,
За той, далекой юностью моей,
И на меня с укором и тревогою
Все смотрит, смотрит с высоты своей.

Но что могу сказать ей в оправдание?
Ушло все в невозвратнейшую даль!
А мне осталась, может в наазание,
Моя, неотстающая печаль...