Напоминание

Аля Галина
Ветер вольный гуляет в степи,
Нет дороги в ковыльном просторе.
Конь не скачет, как птица летит,
Степь без края колышется морем.
Вечный Воин, в дорогу, вперед!
Поле бранное ждет не тебя ли?
Ты не ждешь, когда солнце взойдет,
Под луной меч сверкает из стали.
Щит спасет от отравленных стрел,
А забрало от пристальных взглядов.
Рыцарь, будь осмотрительно смел,
И за подвиг не требуй награды.
Конь крылатый летит как стрела,
Острый меч понадежнее друга.
Пусть вокруг непроглядная мгла,
Но страшней равнодушная скука.
Куй железо пока горячо!
И не бойся вступиться за слабых.
Для защиты рука, для поддержки плечо, -
Есть достоинство, честь и отвага!
Рыцарь мой, помолюсь за тебя,
Попрошу у Безглазой: отсрочит.
Но слезу не смахну, на дорогу глядя, -
Как всегда я одна среди ночи.