Когда наступит зима?

Эллина Тульпер
Амели (2,5) спрашивает Мириам (4):

– Когда придёт зима?
– Тогда, когда пойдёт снег.
– Когда пойдёт снег?
– Когда придёт Рождество.
– А когда оно придёт?
– Когда будут подарки.
– И я получу подарок?
– И ты, и я.
– И мама?
– И мама. Все, кто слушается родителей.

*

Amelie fragt Miriam:

– Wann komm der Winter?
– Wenn der Schnee kommt.
– Und wann kommt der Schnee?
– Wenn Weihnachten ist.
– Wann ist Weihnachten?
– Wenn es Geschenke gibt.
– Kriege ich auch ein Geschenk?
– Du und ich.
– Und die Mama?
– Auch. Jeder, der brav ist.

*

18.11.2010
из цикла «Устами младенца. Диалоги»