Ветер-пёс

Олеся Маматкулова
Что скулишь побитым псом,
Ветер вольный, за окном,
Тычешь носом мне в стекло
В жалобной мольбе?
Заходи скорее в дом,
Поделюсь его теплом –
Мне сегодня повезло
Больше, чем тебе.

Злая тётка – не любя –
Осень выгнала тебя,
Позабыла, что ты нёс
Верно службу ей.
И, обидою объят,
О былой любви скорбя,
Оказался ветер-пёс
У моих дверей.

Так, в житейской суете
Люди разные – не те –
Наши души обокрасть
Алчут без конца.
Всё отдав, верны мечте,
Мы уйдём от них ни с чем…

Вор не вспомнит, тешась всласть,
Нашего лица.