Машеньке! Слеза

Светлана Мартьянова
В жизни каждой матери бывают эти слёзы.
Их невозможно удержать, вспоминая рождение
новой жизни. У меня их было одиннадцать.
Первенец уже много лет ангелочком смотрит
с Небес на материнские слёзы, слёзы счастья,
они бывают 10 раз в году.
***
Две слезинки, как утром роса,
вспоминая рождение дочки,
чуть вздремнулось, прикрыла глаза      
и... попала в тот вечер (и ночку).

Вечерело. Раздался звонок,
и подруга: «Я жду на пельмени!»
«N» минут – у двери Василёк:
«РАФик» подан!» «Спасибо, мой гений!»

За двоих угощалась тогда,
словно знала, что сил нужно много.
А потом... Началось... Сквозь года
как сейчас, вижу эту дорогу...

Светофоров, не видя, скорей,
мчит к роддому на скорости «РАФик».
Потерпи, мол, родная! Сумей
уложиться в положенный график

этих самых важнейших минут,
(мне б добраться к врачам и медсёстрам).
А секунды бегут и бегут...
и мерцают, как ясные звёзды.

Срок рожать… у терпенья – предел…
И всю ночь Василёк в коридоре,
ожидая, уйти не посмел,
словно был он в особом дозоре.

И дождался! Узнал – ДОЧЬ! Ура!
Девять деток в семье! Это – сила!
Девятнадцать Марии! Глаза
я открыла. И вновь... проступила...
Слеза...
17.11.2010 г.