Утром

Ирина Сезам
Заалеет ярко зорька ранняя,
Засверкает на траве роса.
Как приятно оказаться маленькой
И поверить снова в чудеса.

Краем платья, от росы промокшего,
Обтереть лицо от всех хвороб.
Снять с души тяжелый камень прошлого,
Груз нелепых встреч, ненужных проб.

Обогреет луч крыльцо продрогшее,
Наступить босою на порог.
Впреди увидеть лишь хорошее
На пути непройденных дорог.

Побежать за этой зорькой аленькой,
На прекрасный мир раскрыв глаза...
Как приятно оказаться маленькой
И поверить снова в чудеса!