Дяденька в чёрном

Эллина Тульпер
Мириам выучила молитву в садике и читает за столом дома (в тот день к ним приходил католический пастор в садик). Я её спрашиваю:

– Мириам, что ты делаешь?
– Не видишь, мама? Я молюсь.
– Кому?
– Б-гу. Он к нам сегодня приходил в садик.
– А как он выглядит?
– Ну, это такой дяденька в чёрном и у него не было бороды! 

*

Miriam hat ein Gebet auswaendig im Kindergarten gelernt und lies es am Tisch vor. (An dem Tag hat ein katolischer Priester den Kindergarten besucht). Ich frage sie:

– Miriam, was machst du?
– Siehst du nicht, Mama? Ich bete.
– Zu wem?
– Zum G-tt. Der hat uns heute im Kindergarten besucht.
– Wie sieht er aus?
– Also, das ist so ein Mann, ganz schwarz und ohne Bart.

*

12.11.2010
из цикла «Устами младенца. Диалоги»