На даче

Александр Шталкин
Август загулял по Подмосковью,
Пораскинув пёстрые шатры,
И сады, налитые любовью,
Дарят нам прекрасные дары.

Вот и объявился Спас медовый,
Усадив наместника на трон,
И спадают с яблонек оковы
Под капели нежный перезвон!

Следом за кудахтаньем несушки,
Петел, нарушитель тишины, -
Громко возвестил грибной опушке,
Что "прости-прощай" сказали сны!

Дятла стук и выверен и точен
И кружась, летят на дол листы:
Что ж, согласно стрёкотам сорочьим,
Лисам заметать пора следы...

Побреду с наполненным лукошком
Вдоль опушки, где журчит родник:
Раз роятся комары да мошки,
Уверяю, - вечер будет тих!

Живность норовит с добычей в норку
Пронырнуть, (зерном набит ларёк),
Но с вершин обозревает зорко
Поле схватки резвый ястребок.

Пестрый плат примеривает Осень,
А пернатых манит теплый юг:
В каменку дровишек чуть подбросив,
Венечки запарит старый друг.

С легким паром! До седьмого пота
Травяной погонит шлаки чай.
Сытный ужин и... Давай, Суббота, -
На недельку новую прощай!

Позовёт нелегкая дорога
В городскую жуть и круговерть:
Многогрешный раб, прошу у Бога
Сердцем ни о чем не сожалеть.

Напитался хищник свежей кровью -
Ты не жди, несушка, жениха:
Пусть летит перо по Подмосковью!
Отдохнем и мы, мой друг. Пока.